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[분당/미금역] 회와 스시 맛집 '김종만의 스시포차' 방문기

솔호랑 2022. 11. 9. 22:58
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분당 미금역 근처 회와 스시 맛집 '김종만의 스시포차' 방문기

저는 원래 고기파였는데 요새 회나 생선류가 맛있더라고요. 그래서 술 한잔 하면서 안주로 회를 먹고 싶어서 미금역 근처 스시포차를 찾아서 가봤습니다.

스시포차 외관
스시포차 외관

미금역 천사의도시 오피스텔 1층에 있고 주위에 포차와 술집들이 몰려있는 중간에 있습니다. 미금역에서 나름 오래전부터 있던 데라 믿고 가보았습니다.

스시포차 메뉴/가격

스시포차 메뉴는 기본 메인 메뉴로 참돔, 광어, 연어, 우럭, 도다리가 있고 세트메뉴 구성도 매우 괜찮습니다. 그리고 메뉴판 반대편 칠판에 제철 메뉴로 따로 적어놓는 게 있는데 요즘 시즌(2022.11)에는 참돔, 참다랑어, 생굴, 전복회, 문어숙회, 시메사바, 청어회가 있었습니다.

스시포차 메뉴판
스시포차 메뉴판

스시포차 맛

저는 이번에 스시포차를 오기 전에 검색해보고 시메사바를 먹어보고 싶어서 일단 바로 시메사바를 주문했습니다. 주문하기 전부터 바로 기본 메뉴를 주시는데 어묵탕과 충무김밥이었습니다. 배고픈 상태에서 먼저 술과 곁들이기 너무 좋은 기본 안주였습니다.

어묵탕과 충무김밥
기본찬인 어묵탕과 충무김밥

맥주를 잠시 마시고 있었더니 기다리던 시메사바가 나왔습니다. 고등어 한점에 쪽파와 무순에 와사비 쪼끔을 얹어서 간장에 찍어먹으니 제가 기대하던 시메사바의 맛이었습니다. 살짝은 비릿하지만 생선으로써 그 정도의 비릿함은 당연한 것이고 그 비릿함을 즐기면서 고추냉이와 쪽파와 무순이 향긋하게 비릿함을 잡아주었습니다.

시메사바 사진
시메사바의 영롱한 빛깔

안주로 시메사바를 먹다보니 얼마 안 남아서 다음 메뉴를 고민하다가 스시포차이니 초밥을 먹어보고 싶어서 모둠초밥을 주문했습니다.
사실 스시메뉴도 많아서 정해진 초밥을 주문할까 하다가 사장님 마음대로인 제철 초밥이 모둠초밥을 주문하면 나올 것 같아서 주문했는데 역시 성공적이었습니다. 일단 청어 초밥이 주를 이뤘는데요. 마침 청어회도 궁금했는데 청어 초밥이 많아서 너무 좋았습니다. 청어 초밥은 굉장히 고소하고 맛있었습니다. 과메기가 원래는 청어로 만들어진다고 하는데 이 생선을 이용해서 만드니 맛이 없을 수가 없을 것 같았습니다.
평소에 연어도 좋아하는데 연어스시 맛도 남달랐습니다. 메뉴판을 보니 다시마 숙성한 연어라던데 숙성을 달리해서 그런지 일반 생연어와는 다르게 연어회에서 감칠맛이 많이 느껴졌습니다. 연어를 먹기 위해서 와도 좋을 곳이라고 느꼈습니다.

모듬초밥
모듬초밥입니다.

생선류를 먹다보니 얼마 전 전주에서 먹은 청주가 생각났습니다. 일반 가게에서는 청주 종류가 많지 않기 때문에 청하를 주문해서 페어링 해보았는데 너무 잘 어울렸습니다.
배불러서 여기서 메뉴 주문은 멈췄는데, 다음에 친구들과 와서 세트메뉴나 회나 참다랑어를 주문해서 먹어보기로 마음 먹었습니다. 메뉴들의 퀄리티가 굉장히 좋아서 꼭 재방문해야겠더라고요.
미금역에서 술과 회나 스시(초밥)을 곁들이고 싶으신 분들은 방문하면 후회 없으실 테니 방문해보세요.

  • 영업시간: 월~토 16:00 ~ 02:00
  • 휴무일: 일요일
  • 대표 전화번호: 010-9116-1896
  • 주차: 건물 내 주차
  • 주소: 경기 성남시 분당구 성남대로 165 천사의도시1차오피스텔 1층 130호 (금곡동 161)

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김종만의 스시포차 · 대한민국 경기도 성남시 분당구 금곡동 161

★★★★☆ · 음식점

www.google.co.kr

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